Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Около 80% выпускников ветеринарных вузов идут работать по специальности

Выпускники ветеринарных вузов чаще других после окончания обучения устраиваются работать по специальности. Об этом на Московском практическом форуме «Компаньон 2021» заявил Сергей Позябин, ректор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина.

Около 80% выпускников ветеринарных вузов идут работать по специальности
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Процент трудоустройства после окончания вуза у нас один из самых высоких. Около 80% выпускников остаются в профессии», – рассказал он.

Его слова подтверждает также ректор Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н. Э. Баумана Рустам Равилов.

«У нас после окончания обучения устраиваются работать по специальности порядка 81% выпускников. При этом 29% из них идут работать в частные и государственные ветклиники», – отметил он.

При этом, по словам Рустама Равилова, до 40% выпускников после окончания обучения уезжают в село, устраиваются работать в крупные агрохолдинги и фермерские хозяйства. Однако только половина из них продолжает работать на этом месте спустя три года. «Это вопрос уже не к образованию, а к работодателям», – добавил он.

В рамках Московского практического форума «Компаньон 2021» эксперты обсудили актуальные проблемы ветеринарного образования в стране, перспективы создания ординатуры и открытия новых учебных заведений для получения среднего профессионального образования.

Читайте нас в Telegram

События, 18 ноября 2021, 12:32
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число