+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

О пользе рыбных консервов рассказала диетолог

Консервированная рыба содержит полиненасыщенные кислоты омега-3, а также ценный белок, витамины и минералы, сообщила врач-диетолог ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» Татьяна Солнцева.

О пользе рыбных консервов рассказала диетолог
analogicus/pixabay.com

Некоторые сторонники ЗОЖ включают в рацион свежую или замороженную рыбу, обходя стороной полки с рыбными консервами, руководствуясь расхожим мнением, что при консервировании рыба утрачивает свою пользу.

Диетолог Татьяна Солнцева считает это мифом. В интервью «АиФ» эксперт рассказала о том, что рыбные консервы содержат полезные жирные кислоты омега-3, витамины D, группы B, такие микроэлементы, как фосфор, цинк, кальций, селен, а также ценный для человеческого организма белок.

Лидер по содержанию белка – тунец, отметила Татьяна Солнцева. Белок, содержащийся в тунце, по словам эксперта, усваивается организмом на 95%. Этот низкокалорийный продукт рекомендуют тем, кто хочет похудеть.

При этом тунец не содержит столько полезных омега-3 кислот, как сайра, горбуша или кальмары. В этих консервированных продуктах полиненасыщенных кислот в два, а в некоторых даже в 10 раз больше, чем в тунце, отметила Татьяна Солнцева.

Печень трески – чемпион по содержанию витамина D и омега-3 кислот, рассказала диетолог.

При этом эксперт отметила, что не стоит покупать консервы в томатном соусе или со вкусовыми добавками, а также употреблять их каждый день, так как в рыбных консервах много соли. Исходя из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, соль нужно ограничивать до 5 граммов в день.

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Еще по теме
События, 5 ноября 2019, 12:06
Читайте также:
цитата
Татьяна Галкина, заведующая лабораторией профилактики болезней мелких домашних животных ФГБУ «ВНИИЗЖ»
«Новый вариант коронавируса «омикрон» подвергся значительному мутационному сдвигу и получил способность проникать в том числе в организм грызунов. Очевидно, что в сложившейся эпидемической ситуации нельзя исключать возможность заражения разных видов животных»
Татьяна Галкина
заведующая лабораторией профилактики болезней мелких домашних животных ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Календарь мероприятий
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24
2627282930
31
Все мероприятия

Самое читаемое

Россия вошла в пятерку мировых производителей индейки
Арктические лососевые: на севере России будут восстанавливать популяцию уникальной печорской семги
Володин призвал ввести ответственность для чиновников за нападения собак
Номер 12 (55) декабрь 2021
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей