+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

О пользе рыбных консервов рассказала диетолог

Консервированная рыба содержит полиненасыщенные кислоты омега-3, а также ценный белок, витамины и минералы, сообщила врач-диетолог ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» Татьяна Солнцева.

О пользе рыбных консервов рассказала диетолог
analogicus/pixabay.com

Некоторые сторонники ЗОЖ включают в рацион свежую или замороженную рыбу, обходя стороной полки с рыбными консервами, руководствуясь расхожим мнением, что при консервировании рыба утрачивает свою пользу.

Диетолог Татьяна Солнцева считает это мифом. В интервью «АиФ» эксперт рассказала о том, что рыбные консервы содержат полезные жирные кислоты омега-3, витамины D, группы B, такие микроэлементы, как фосфор, цинк, кальций, селен, а также ценный для человеческого организма белок.

Лидер по содержанию белка – тунец, отметила Татьяна Солнцева. Белок, содержащийся в тунце, по словам эксперта, усваивается организмом на 95%. Этот низкокалорийный продукт рекомендуют тем, кто хочет похудеть.

При этом тунец не содержит столько полезных омега-3 кислот, как сайра, горбуша или кальмары. В этих консервированных продуктах полиненасыщенных кислот в два, а в некоторых даже в 10 раз больше, чем в тунце, отметила Татьяна Солнцева.

Печень трески – чемпион по содержанию витамина D и омега-3 кислот, рассказала диетолог.

При этом эксперт отметила, что не стоит покупать консервы в томатном соусе или со вкусовыми добавками, а также употреблять их каждый день, так как в рыбных консервах много соли. Исходя из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, соль нужно ограничивать до 5 граммов в день.

События, 5 ноября 2019, 12:06
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Россияне едят соли в 4–5 раз больше, чем это рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения, и это влечет риски повышенного давления, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительного тракта. Очень высока доля потребления сахаров как в чистом виде, так и в виде сладостей, в том числе много пьют газированных сладких напитков. Уровень потребления сахара и углеводов в России гораздо выше, чем в ряде развитых стран»
Олег Кобяков
директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ
Календарь мероприятий
Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
56
8910
12
14151617
18192021222324
25262728293031
Все мероприятия

Самое читаемое

В России предлагают запретить производство рыбных консервов по ТУ, если на них есть государственный стандарт
Ветврач объяснил, почему кошек надо часто кормить
Зачем собакам повязывают желтые ленты
Номер 11 (78) ноябрь 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей