Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Названы самые доступные виды рыбы в России

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) проанализировала отпускные цены на 30 самых популярных видов мороженой рыбы на российском рынке и составила рейтинг самых доступных видов морской рыбы, отпускная цена на которую варьируется в пределах 40–95 рублей за кг.

Названы самые доступные виды рыбы в России
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

На первом месте оказалась каспийская килька (тюлька). Ее отпускная цена в марте составила всего 40 рублей за кг. Каспийскую кильку добывают в Астраханской области и в Дагестане.

На втором месте – навага с отпускной ценой от 45 рублей за кг в зависимости от размера рыбы. Этот вид рыбы добывают на Дальнем Востоке.

В тройке лидеров – тихоокеанская сельдь с отпускной ценой от 48 рублей за кг. Ее тоже добывают на Дальнем Востоке.

В десятке самых доступных видов рыб также балтийская килька (шпрот) с отпускной ценой 50 рублей за кг, мойва (55 рублей за кг), путассу (от 58 рублей за кг), сардина иваси (от 60 рублей за кг), сельдь атлантическая (от 75 рублей за кг), минтай (от 85 рублей за кг), синяя зубатка (от 95 рублей за кг).

«Анализ потребительской активности показал, что фактор цены остается основной причиной отказа от покупки рыбы в пользу более дешевых видов белка – курятины и свинины. При этом российские рыбаки поставляют на внутренний рынок доступную по цене продукцию», – рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Он добавил, что цена на полке может в несколько раз превышать отпускные цены рыбодобытчиков, что связано с затратами на доставку, хранение, упаковку, а также с торговой наценкой.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 5 апреля 2023, 18:39
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число