Исследовательская группа, в которую вошли ученые из Оксфордского университета (Великобритания) и Университета Миннесоты (США), взяла 15 различных продуктов и проверила их влияние на здоровье людей и окружающую среду. Чтобы оценить степень пользы или вреда тех или иных продуктов, авторы исследования применили индекс AREI. Влияние одной порции каждого взятого для исследования продукта оценили по 5 экологическим параметрам, в числе которых оценивался вред, который наносится окружающей среде при его производстве.
Самый высокий индекс AREI оказался у красного необработанного мяса – 73 единицы на одну порцию. Показатель обработанного мяса ниже – 37 единиц. Вред от рыбы оценивается в 14 единиц, говорится в исследовании.
В исследовании уточняется, что средний вред наносит мясо птицы.
Таким образом, авторы исследования пришли к выводу, что красное необработанное мясо является самым вредным для здоровья продуктом, которое провоцирует риск преждевременной смерти. Ученые советуют заменять в рационе питания мясо рыбой, употреблять оливковое масло и другие растительные масла, содержащие ненасыщенные жиры.
События, 30 октября 2019, 15:21
Назван самый вредный для здоровья человека продукт
Красное мясо наносит вред здоровью человека и окружающей среде. К такому выводу пришла англо-американская группа ученых, результаты их исследования публикует журнал PNAS.
tomwieden/pixabay.com
Читайте нас в Telegram
События, 30 октября 2019, 15:21
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
21 декабря 2024, 12:18
21 декабря 2024, 12:04
20 декабря 2024, 18:18
20 декабря 2024, 18:01
20 декабря 2024, 16:27
20 декабря 2024, 15:54