Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Находящийся в судебных тяжбах концерн «Покровский» предупредил о риске болезней скота

Концерн «Покровский» направил в Россельхознадзор уведомление о том, что в связи с фактической приостановкой деятельности компании создаются риски для эпизоотического благополучия в Краснодарском крае.

Находящийся в судебных тяжбах концерн «Покровский» предупредил о риске болезней скота
Фото: Alexas_Fotos с сайта Pixabay

В компании заявили, что из-за ареста счетов холдинга невозможно  продолжать выполнять обязательные мероприятия по обеспечению ветеринарно-санитарного благополучия. «Мы должны ежедневно заботиться о поголовье животных на фермах, закупать для них корма и ветеринарные препараты», – пояснил управляющий производством ГК «Концерн «Покровский» Максим Мишарев. Отсутствие данной возможности создает риски распространения болезней животных, добавил он. Его слова приводит «Коммерсантъ».

В Краснодарском крае у концерна 16 ферм. На них выращивается 26,5 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 10 тыс. голов – это дойное стадо. Кроме того, в концерн входит также 3 свинокомплекса.

Сейчас в отношении концерна «Покровский» приняты обеспечительные меры. Счета предприятия арестованы, а его деятельность приостановлена. Генпрокуратура требует конфисковать активы предприятия, полагая, что они были приобретены незаконно. Конфискации и обращению в доход государства подлежат 92 предприятия. В прокуратуре считают, что бенефициар концерна Андрей Коровайко не соблюдал ограничения и запреты, налагаемые на госслужащих. Он купил доли в ООО «Самтрест» и ООО «МПК «Каневской», что считается коррупционным правонарушением, пишет РБК.

Концерн заявленных требований не признает. Дело рассматривается в Лабинском городском суде.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 29 августа 2023, 17:56
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число