Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

На Камчатке спасают косаток из водяной ловушки

Спасатели на Камчатке пытаются вручную вытолкать в море четырех косаток, севших на мель во время отлива. Об этом сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

На Камчатке спасают косаток из водяной ловушки
Фото Главного Управления МЧС РФ по Камчатскому краю

«Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края сообщило нам о четырех косатках, оказавшихся в водяной ловушке вблизи поселка Устьевого. Из-за отлива существовала угроза их жизни», — написала Светлана Радионова в своем телеграм-канале.

Она отметила, что волонтеры и спасатели пытаются помочь животным. Пока был отлив, они поливали морских млекопитающих водой с мотопомпы. А теперь, когда начался прилив, пытаются вручную вытолкать животных на глубину. Операцию осложняет илистое дно, в результате чего техника к морским млекопитающим не может подойти.

«Пробуем перетянуть сейчас на более глубокое место вручную, потому что техника здесь не подойдет. Начался прилив. Надеемся, что все будет хорошо», — комментируют спасатели.

В региональном управлении МЧС сообщили, что для спасения косаток разработан план. «Так как из-за отлива и мелководья млекопитающие не могут дышать, их приходится поливать водой. В противном случае есть риск того, что косатки задохнутся. Помимо этого, животных периодически двигают на более глубокое место, чтобы, когда придет прилив, они смогли уплыть в открытое море. При этом делать это приходится вручную, потому что коварность лимана в том, что дно его покрыто илом и техника никак не может подойти», — пояснили в ведомстве.

Рядом с косатками находится свыше 30 человек.

Читайте нас в Telegram

События, 2 октября 2024, 12:11
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число