Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

На Камчатке с начала эксперимента пресекли вывоз почти 200 кг красной икры

Специалисты территориального управления Россельхознадзора на Камчатке пресекли шесть случаев нелегальной перевозки красной икры общим весом 192,8 кг в багаже авиапассажиров.

На Камчатке с начала эксперимента пресекли вывоз почти 200 кг красной икры
Фото: Istock.com

Напомним, что с 1 ноября этого года начался эксперимент по ограничению на перевозку красной икры. Один пассажир самолета, вылетающего из аэропорта в Петропавловске-Камчатском, может перевозить в багаже и ручной клади не более 10 кг немаркированной красной икры. Если пассажир везет красную икру весом до 10 кг, ему не нужны сопроводительные документы на продукт.

На прошлой неделе два пассажира, следовавшие в Москву, попытались провезти в своем багаже 40 кг красной икры. Специалисты управления предложили им разделить вес деликатеса, а излишки отдать сопровождающим их лицам. Однако нарушители отказались.

Всего за время проведения эксперимента специалисты управления проконтролировали перевозку 41,7 тыс. тонн икры в багаже и ручной клади россиян. Было выявлено шесть случаев нелегальной перевозки. Авиапассажиры пытались незаконно провести в своем багаже 192,8 кг икры.

Эксперимент продлится до 1 августа 2025 года, его цель – борьба с контрабандой икры воздушным транспортом под видом продукции для личного употребления.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 13 декабря 2022, 17:30
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число