Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

На фермах в Мичигане выявили вспышки туберкулеза среди оленевых

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Мичигана (США) объявило о выявлении туберкулеза крупного рогатого скота (КРС) на двух фермах по разведению оленевых. Об этом сообщает портал mlive.com со ссылкой на ведомство.

На фермах в Мичигане выявили вспышки туберкулеза среди оленевых
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Уточняется, что это первый с 2009 года случай туберкулеза КРС в Мичигане.

«Зараженные стада пока не подвергались выбраковке. На обеих фермах введен карантин. В настоящее время власти Мичигана совместно с Министерством сельского хозяйства США разрабатывают план ответных действий, – цитирует слова представителя Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Мичигана Челси Льюис-Паризио портал mlive.com. – Для установления точного диагноза будет проведено полногеномное секвенирование и анализ всех ДНК-последовательностей».

По закону о животноводстве штата Мичиган власти не называют фермы, на которых произошла вспышка, а также не указывают, какие виды из семейства оленевых оказались инфицированы.

Заболевание было выявлено при плановом тестировании животных на туберкулез КРС на фермах в округах Алкона и Санилак, говорится в сообщении ведомства.

В округе Алкона ведется регулярный мониторинг случаев туберкулеза КРС. Заболевание ежегодно выявляют в стадах диких белохвостых оленей в штате Мичиган.

Эксперты утверждают, что болезнь в первую очередь поражает крупный рогатый скот, однако к ней восприимчивы все млекопитающие, включая человека.

Стоит отметить, что Департамент природных ресурсов штата Мичиган ежегодно призывает оленеводов и охотников участвовать в государственной программе тестирования на туберкулез КРС.

Читайте нас в Telegram

События, 8 февраля 2022, 13:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число