Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Монголия оценит опыт свиноводов России

Делегация ветеринарной службы Монголии посетит свиноводческие хозяйства России, заинтересованные в поставках своей продукции на монгольский рынок, сообщили в Россельхознадзоре.

Монголия оценит опыт свиноводов России
ramboldheiner/pixabay.com

Визит специалистов монгольской ветеринарной службы продлится с 11 по 21 ноября. За эти дни делегация посетит свиноводческие предприятия в Новосибирской, Курской, Тамбовской областях, а также в Удмуртии.

По данным Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ), в Монголии на 1 октября 2019 года было зафиксировано 11 очагов африканской чумы свиней. Всего в мире, по информации МЭБ, в 33 странах мира зарегистрированы очаги АЧС.

Из-за быстрого распространения этого заболевания, по прогнозу ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), впервые за 20 лет сократится мировое производство мяса – до 335 млн тонн, что на 1% ниже показателя 2018 года.

Ситуацией на мясном мировом рынке могут воспользоваться птицеводческие предприятия России для наращивания экспорта. Об этом ранее заявил в интервью «Ветеринарии и жизнь» председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян. Если дорожает свинина, ее заменят на более дешевую курицу, отметил эксперт.

В 2019 году объемы экспорта мяса птицы российских компаний могут достичь 40 тысяч тонн, а в 2020 году вырасти минимум на 20%, рассказал «ВиЖ» руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Стоит отметить, что уже 7 российских птицеводческих предприятий получили право экспортировать свою продукцию в Монголию, сообщает Интерфакс. Среди экспортеров, аттестованных Монголией на ввоз мяса птицы, Благодарненский филиал ООО «Ставропольский бройлер», ООО «Птицекомбинат» (Невинномысск) и Токаревская птицефабрика (Тамбовская область).

Читайте нас в Telegram

События, 12 ноября 2019, 12:36
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число