Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз: какие антикоронавирусные меры введены для предприятий АПК

Уставной капитал Росагролизинга необходимо увеличить на 6 миллиардов рублей. С таким предложением обратился к президенту России Владимиру Путину министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Минсельхоз: какие антикоронавирусные меры введены для предприятий АПК
Фото: Bruno /Germany / Pixabay

Увеличение финансирования должно позволить закупить аграриям более 9 тысяч единиц техники по льготной кредитной ставке в 3%, считают в министерстве. Программа льготного кредитования реализуется с апреля 2020 года, рассказали изданию «Ветеринария и жизнь» в Минсельхозе. Помимо сниженного процента предусмотрен нулевой авансовый платеж, увеличение срока лизинга до восьми лет и отсрочка по платежам по основному долгу на первый год кредитования.

«О программе льготного лизинга позитивно отзываются регионы и аграрии. Они уже не раз озвучивали просьбы о развитии данных механизмов в дальнейшем», − заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на совещании по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности 20 мая.

Также для агропромышленного комплекса продолжает действовать программа льготного кредитования. Российские банки выдают краткосрочные кредиты на сезонные полевые работы. «На данные момент в рамках краткосрочного кредитования заключено более 6,6 тысячи кредитных договоров на сумму порядка 197 миллиардов рублей. По линии инвесткредитов в проект включено 2,7 тысячи заявок на сумму 109,4 миллиарда рублей», − сказал министр.

Между тем экономический кризис в стране и мире ведет к снижению покупательной способности, что отразится на предприятиях АПК. Поддержать аграриев в этот период поможет пролонгация льготного кредитования, считает Дмитрий Патрушев.

Читайте нас в Telegram

События, 27 мая 2020, 14:21
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число