Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз выпустил для российских экспортеров специальные гиды

Для российских экспортеров животноводческой продукции в Минсельхозе разработали 20 экспортных гидов с основными требованиями, которые предъявляют зарубежные страны-импортеры к ввозимой на их территорию подконтрольной продукции.

Минсельхоз выпустил для российских экспортеров специальные гиды
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«В них содержится вся необходимая информация по приоритетным для нашей страны зарубежным рынкам в части, какие требования к продукции предъявляются нашими зарубежными партнерами, а также какие потребительские предпочтения по готовой продукции есть на этих рынках», – рассказал директор департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России Роман Чекушов на площадке агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020».

Чекушов добавил, что сейчас в министерстве продолжается работа по систематизации требований стран-импортеров.

В Россельхознадзоре российским экспортерам готовой продукции порекомендовали изучать специфику рынка той страны, куда планируются поставки, до того, как предприятие получит разрешение на экспорт.

Помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев пояснил, что некоторые страны, в частности Япония, может лишить экспортера права поставок, если ввоз продукции не будет осуществляться в течение определенного времени, например двух лет. Получить повторное разрешение станет уже сложнее, добавил Артем Даушев. По его словам, многие российские предприятия сначала получают разрешение на экспорт, а только потом изучают специфику рынка, согласовывают рецептуру и упаковку товара под конкретную страну.

Читайте нас в Telegram

События, 12 октября 2020, 17:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число