Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз США выделил 24 млн долларов на исследование SARS-CoV-2 у животных

Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) выделила 24 млн долларов на поддержку исследовательских грантов, связанных с изучением специфики распространения нового коронавируса SARS-CoV-2 в различных популяциях животных.

Минсельхоз США выделил 24 млн долларов на исследование SARS-CoV-2 у животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как сообщает сайт Американской ветеринарной медицинской организации (AVMA) со ссылкой на заявление ведомства, гранты будут поддерживать исследования, направленные на устранение пробелов в эпизоотическом надзоре и расследование случаев заболевания новым коронавирусом среди сельскохозяйственных животных, домашних питомцев, диких животных, живущих в неволе и в естественной среде обитания.

Среди прочего ученых просят определить, какие виды восприимчивы к новому коронавирусу и каким образом инфекция распространяется в их популяциях. Также планируется создать систему прогнозирования вспышек SARS-CoV-2, разработать методы, позволяющие предотвратить передачу коронавируса между людьми и животными, а также разработать инструменты и стратегии эпизоотического надзора для быстрого выявления и описания новых видов патогенов.

Эти гранты являются частью государственного проекта по мониторингу распространения SARS-CoV-2 среди животных, запущенного в марте 2021 года, на который было выделено 300 млн долларов. По заявлению Минсельхоза США эти средства расходуются в том числе на наращивание общего потенциала для раннего выявления и эффективного реагирования на появление новых зоонозов.

Читайте нас в Telegram

Наука, 7 июля 2022, 16:02
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число