Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз США опубликовал генетические последовательности вируса гриппа птиц

Служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (APHIS) при Министерстве сельского хозяйства США (USDA) разместила в открытом доступе данные по 239 генетическим последовательностям вируса гриппа птиц типа А (H5N1) клады 2.3.4.4b.

Минсельхоз США опубликовал генетические последовательности вируса гриппа птиц
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Об этом сообщает американский птицеводческий портал thepoultrysite.com со ссылкой на заявление ведомства.

Опубликованные последовательности имеют отношение к вспышкам высокопатогенного гриппа птиц среди различных видов животных (крупного рогатого скота, кошек, скунсов, енотов) и птиц (кур, граклов, черных дроздов и гусей).

Как пишет издание, Минсельхоз США регулярно предоставляет информацию о генетических последовательностях вируса гриппа птиц в рамках Международной системы по обмену данными по гриппу птиц (GISAID). Кроме того, все новые необработанные генетические данные в ускоренном режиме передаются в Национальную библиотеку медицины США (NLM) Национального института здоровья с тем, чтобы у научного сообщества, занимающегося анализом вспышек гриппа птиц среди крупного рогатого скота и разработкой методов их контроля, был доступ к наиболее актуальным данным.

Отмечается, что дополнительные необработанные генетические данные и референсные последовательности будут на постоянной основе публиковать на сайте NLM. Доступ к этим данным можно будет получить по поисковому запросу «WGS H5N1».

Читайте нас в Telegram

Наука, 23 апреля 2024, 17:41
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число