США стали второй страной в мире (после Сингапура), выдавшей разрешение на продажу культивируемого мяса, которое выращено из клеток домашнего скота и птицы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) ранее выдало заключение о безопасности употребления в пищу такого мяса.
«Это сбывшаяся мечта, которая знаменует собой начало новой эры», – цитирует издание заявление генерального директора Upside Умы Валети.
Компании планируют начать реализацию клеточной курятины через элитные рестораны, а затем постепенно нарастить производство. Считается, что это поможет снизить затраты для продуктовых магазинов.
Клеточное куриное мясо Upside будет подаваться в ресторане Bar Crenn, расположенном в Сан-Франциско и принадлежащем шеф-повару Доминик Кренн. Первая партия культивируемой курятины производства Good Meat будет поставлена в рестораны компании Jose Andres Group. О точных сроках начала поставок будет сообщено позже.
Компании считают, что их продукция станет привлекательной альтернативой для мясоедов, которых волнует гуманное обращение с животными и которые хотели бы потреблять более экологичный продукт, не переходя при этом на вегетарианскую диету.