Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз Китая запустил программы мониторинга остатков ветпрепаратов в рыбе

На этой неделе Министерство сельского хозяйства и развития сельских территорий КНР опубликовало «Национальный план мониторинга остатков ветеринарных препаратов в продукции водного промысла на 2022 год» и «Национальный план контроля болезней водных животных на 2022 год». Эти инициативы призваны повысить эффективность мер по охране здоровья водных животных и обеспечить безопасность продукции водного промысла и аквакультуры.

Минсельхоз Китая запустил программы мониторинга остатков ветпрепаратов в рыбе
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Национальный план мониторинга остатков ветеринарных препаратов в продукции водного промысла на 2022 год» предполагает проведение плановых мероприятий по выявлению и контролю остатков двух лекарственных ветпрепаратов, двух пестицидов и диазепама в продуктах рыболовства и водного культивирования в 31 регионе КНР, включая автономные области, города центрального управления и Синьцзянский производственно-строительный корпус.

Особо подчеркивается, что диазепам впервые включен в перечень контролируемых препаратов, что демонстрирует усиление надзора со стороны Минсельхоза.

Кроме того, документ предусматривает проведение оценки безопасности неподнадзорной продукции, применяемой в области товарной аквакультуры. К такой продукции относятся «препараты, не являющиеся лекарственными средствами» и «продукция для защиты животных». Также в план включено тестирование определенных видов морепродуктов на содержание опасных веществ.

«Национальный план контроля болезней водных животных на 2022 год» нацелен на проведение плановых мероприятий по мониторингу десяти заболеваний водных животных, реализацию серии исследований по трем видам заболеваний водных животных, а также исследование болезней белого амура.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 25 марта 2022, 11:26
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число