+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Минпромторг: до 20% кафе и ресторанов закрылись из-за антиковидных ограничений

До 20% кафе и ресторанов не пережили ограничений, связанных с пандемией нового коронавируса, и закрылись, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на пленарной сессии форума «Неделя ретейла – 2020».

Минпромторг: до 20% кафе и ресторанов закрылись из-за антиковидных ограничений
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Продовольственному сегменту было проще – даже в карантин магазины не закрывались, а в нонфуде без этого не обошлось, и, как следствие, оборот в апреле просел на 40%, в мае – на 30%. Общепит и сектор бытовых услуг падали еще больше: до 20% кафе и ресторанов не пережили ограничений и закрылись», – приводятся слова Дениса Мантурова в сообщении на сайте Минпромторга.

В целом по итогам девяти месяцев оборот розничной торговли снизился на 4,8%, отметил глава Минпромторга.

Проблемы в отрасли общепита потянули за собой частичную потерю рынков сбыта для производителей продукции АПК. В частности, о проблемах с реализацией товаров ранее сообщали «Ветеринарии и жизни» в Молочном союзе России.

«Предприятия, которые социально ориентированы на дошкольные и школьные учреждения, на сегмент HoReCa, до сих пор несут потери. И они вынуждены перестраивать производство. У некоторых из них объемы реализации упали вдвое и будут продолжать падать», – рассказала «ВиЖ» председатель совета Молочного союза России Людмила Маницкая.

К тому же производители несут дополнительные затраты на обеспечение антикоронавирусных мер. «Предприятия с особой тщательностью обрабатывают цеха, территории, помещения административных зданий с последующим проветриванием, места общего пользования обрабатываются каждые два часа. Работники очищают дезинфекторами, помимо прочего, собственное рабочее место (стол, стул, клавиатуру, манипулятор (мышь), между рабочими местами соблюдается дистанция 1,5–2 метра», – рассказала Людмила Маницкая. Она также добавила, что все компании обеспечивают сотрудников масками и перчатками, дезинфицирующими средствами, а также на предприятиях действует режим термометрии.

События, 10 ноября 2020, 14:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Сергей Юшин, руководитель Национальной мясной ассоциации
«С большим нетерпением ждем вступления в силу требований об обязательной маркировке скота. Мы получим точную цифру, сколько в действительности крупного рогатого скота в России. Ведь, по данным Росстата, 43% КРС находится у населения, а отчетность ЛПХ о наличии скота сейчас необязательна. Рассчитываю, что после введения маркирования животных продолжим работу по улучшению эпизоотической ситуации в стране. Ветврачам будет проще отслеживать передвижения скота и, соответственно, купировать те или иные риски, связанные с болезнями животных.»
Сергей Юшин
руководитель Национальной мясной ассоциации
Календарь мероприятий
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
45
101112
13141516171819
20212223242526
2728
Все мероприятия

Самое читаемое

Минсельхоз утвердил новые правила оформления ветсертификатов
Кто в мешке: как тамбовской ветслужбе подложили свинью
Эксперты назвали самые умные породы кошек
Номер 1-2 (68-69) январь-февраль 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей