Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минприроды разрабатывает проект по развитию сети приютов для животных

Минприроды России приступило к разработке проекта по развитию сети приютов для животных посредством софинансирования из федерального бюджета, сообщил депутат Госдумы, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов со ссылкой на официальный ответ министра природы Александра Козлова.

Минприроды разрабатывает проект по развитию сети приютов для животных
Фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

«Минприроды по нашему предложению разрабатывает федеральный проект по развитию сети приютов для животных. Мы предложили выделять средства на строительство приютов для безнадзорных животных из федерального бюджета тем регионам, которым своих денег на это не хватает. Я обсудил это предложение с министром природы Александром Козловым. Министр поддержал», – сообщил депутат на своей странице в Instagram.

По его данным, федеральный проект «Создание сети приютов для животных» предусматривает развитие на территории нашей страны сети приютов для бездомных собак и кошек по типовому проекту посредством софинансирования их строительства из федерального бюджета.

«По результатам реализации федерального проекта планируется обеспечить субъекты России оптимальным количеством приютов для животных», – говорится в официальном ответе министра, который цитирует Владимир Бурматов.

По мнению депутата, нововведение позволит строить приюты «быстро, качественно и недорого» по уже опробованным и зарекомендовавшим себя проектам.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 12 января 2021, 16:35
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число