Свое участие в выставке и форуме уже подтвердили 350 компаний со всей России.
Экспозиция выставки в этом году расположится сразу в двух павильонах: в одном будут верфи, конструкторские бюро, производители и поставщики оборудования, а в другом – рыба, готовая продукция, аквакультура, сбыт, логистика и другие услуги.
Организаторы реализуют давно задуманную зону мастер-классов шеф-поваров HoReCa-арена, в рамках которой бренд-шефы лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга поделятся рецептами приготовления рыбы и морепродуктов со своими коллегами со всей России.
Для демонстрации новых продуктов участников будет работать «Витрина новинок». Проект представляет собой витрину с охлажденной, замороженной и готовой рыбной продукцией. Рядом с каждым образцом будет расположено название и QR-код, считав который, посетитель увидит полную информацию о компании-производителе и представленном продукте.
Ключевым мероприятием деловой части программы станет пленарная сессия «Умное рыболовство»: исследования, промысел, производство», в рамках которой будет предложена концепция «умного рыболовства», основанная на технологической и экономической многоукладности, широком использовании научных разработок как для ведения промысла, так и для производства новых видов продукции.
Отдельные мероприятия будут посвящены вопросам логистики, поддержанию непрерывной холодильной цепи, аквакультуре, глубокой переработке, развитию портовой инфраструктуры и судостроению.
Во второй день форума состоится Международная конференция «Умная аквакультура». Ее участники обсудят технологии выращивания и влияние на экологию, посадочный материал и методы селекции, корма, будущее аквакультуры в России и мире, инвестиции и государственную поддержку рыбоводных предприятий. Аквакультуре также будет посвящено мероприятие, организованное совместно с Евразийской экономической комиссией. Эксперты и заинтересованные стороны обсудят возможности устойчивого развития аквакультуры на евразийском пространстве.
Для регистрации перейдите по ссылке. Новости форума читайте в Telegram.