Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Мексиканская полиция изъяла у зоосада более 200 животных

Мексиканская полиция изъяла более 200 львов, тигров, ягуаров и других животных, содержащихся в неприемлемых условиях в одном из зоосадов на юге страны. Животных планируют перевезти для размещения в зоопарках Мехико, а также в штатах Гуанахуато и Синалоа.

Мексиканская полиция изъяла у зоосада более 200 животных
Фото: pixabay.com

Всего из зоосада было изъято 202 животных, из них 177 львов, тигров и ягуаров, а также обезьяны, собаки, ослы и койоты. Как заявили представители зоозащитной организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), многие животные были истощены, содержались в плохо оборудованных загонах, без возможности скрыться от людей, желающих сделать с ними фото или видео. Также у многих из них были повреждены или отсутствовали хвосты, уши или глаза.

По словам владельца зоосада, все эти животные были спасены им из 500 цирков, после того как в 2015 году правительство запретило использовать животных в цирковых представлениях. Владелец утверждает, что у многих зверей изначально были проблемы со здоровьем и персонал зоосада прикладывал все усилия для того, чтобы обеспечить им надлежащее содержание, ветеринарное обслуживание и уход. Однако во время пандемии коронавируса число пожертвований, на которые в основном содержался зоосад, сократилось более чем на 70%, что сильно повлияло на работу организации.

Заботу об изъятых животных взяла на себя мексиканская Ассоциация зоопарков, аквариумов и заводчиков. Некоторые из животных уже были размещены в столичных зоопарках, остальных планируют отправить на запад в зоопарки штатов Гуанахуато и Синалоа, пишет dailymail. co.uk.

Читайте нас в Telegram

События, 8 июля 2022, 15:01
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число