Об этот сообщает портал poultryworld.net со ссылкой на кубинское издание 14ymedio. Отмечается, с 1990-х годов внутреннее производство мяса птицы на Кубе сократилось на 92%. В конце прошлого века Куба производила около 120 тыс. тонн мяса птицы, однако в настоящее время кубинское птицеводство занято в основном производством яиц, а производство мяса птицы упало до 9,5 тыс. тонн. Помимо национального птицеводства в стране есть частные фермеры и кооперативы, но объемы их производства крайне незначительны.
Чтобы удовлетворить потребность населения в курятине, Куба импортирует ее из США. По словам кубинского экономиста Педро Монреаля, в период с 2001 по 2021 год США экспортировали на Кубу в общей сложности 2,78 млн тонн куриного мяса. Это означает 12 кг в год на человека. Эксперт также отметил, что в феврале 2022 года был зафиксирован третий по величине рекорд импорта мяса птицы из США, когда его объем превысил 31 тыс. тонн, уступив только пикам июля 2019-го и марта 2021 года.