Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Козью ферму на 6,4 тысячи дойных голов построят в Подмосковье в 2021 году

Козью ферму стоимостью свыше одного миллиарда рублей построят в Подмосковье к концу 2021 года, сообщает пресс-служба Минсельхоза Московской области.

Козью ферму на 6,4 тысячи дойных голов построят в Подмосковье в 2021 году
Фото: Sonja Kalee с сайта Pixabay

«Получено разрешение на строительство новой современной молочно-товарной фермы на 6,4 тысячи дойных коз с выращиванием молодняка. Ферма будет построена в городском округе Щелково Московской области», – отмечается в релизе со ссылкой на и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Воскресенского.

Уточняется, что проект реализует компания «Экофарминг», основной вид деятельности которой – разведение овец и коз. Для строительства фермы выделена земля сельхозназначения общей площадью 1087 гектаров. Работы уже начались.

По оценкам аналитиков маркетингового агентства Megaresearch, рынок козьего молока в России обладает высоким потенциалом для увеличения объема покупательского спроса, поскольку уровень потребления на душу населения в стране пока ниже среднемировых показателей в 5–8 раз. Эксперты прогнозируют увеличение объема рынка по итогам текущего года на 5%, затем до 2024 года ежегодный прирост ожидается на уровне 7–9%, после чего возможна определенная коррекция этого показателя до 5–7% в год.

Основными потребителями козьего молока в России являются жители крупных городов, причем 60–70% всех продаж приходится на Москву и Санкт-Петербург.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 24 декабря 2020, 13:05
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число