Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Консервированное мясо дичи оказалось безопаснее мороженого

Исследованное Роскачеством консервированное мясо оказалось безопаснее мороженого, при этом специалисты не рекомендуют регулярно употреблять такую продукцию из-за содержания тяжелых металлов.

Консервированное мясо дичи оказалось безопаснее мороженого
Фото: shutterstock.com

Организация исследовала товары 10 торговых марок: консервы из мяса диких животных – кабана (3 торговых марок), лося (6 торговых марок), лося и оленя (1 торговая марка).

Товары для исследования были приобретены в интернет-магазинах и на сайтах-агрегаторах: «Перекресток Впрок», Wildberries.ru, Ozon.ru, «Яндекс.Маркет», «Авито». При этом один товар был произведен в Белоруссии, остальные – в России.

«В консервах не выявлено нарушений по микробиологическим показателям. Продукты исследовались на содержание таких микроорганизмов, как БГКП (бактерии группы кишечной палочки), сульфитредуцирующие клостридии, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, стафилококки, листерии», – отметили в организации.

Наиболее высокие оценки получили два товара: тушеное мясо кабана (МКК «Балтийский») и мясо лося «Охотничье» (Курганский мясокомбинат).

Эксперты исследовали продукцию на содержание тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов – они могут появиться в консервах из растительных ингредиентов.

«В целом все оказалось в рамках норм технического регламента ТР ТС 034/2013, но по содержанию тяжелых металлов мясо находится, что называется, «на грани». По сравнению с продукцией из мяса домашних животных в мясе дичи все-таки больше тяжелых металлов», – отметили представители Роскачества.

Специалисты пояснили, что это связано с нестабильностью питания диких животных.

«И хотя превышений предельно допустимого уровня нет, рекомендуем употреблять мясо диких животных только эпизодически, так как тяжелые металлы имеют свойство накапливаться в организме», – заключили специалисты.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 24 декабря 2021, 11:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число