Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Конфискованную рыбу на Камчатке предлагают передать приютам для собак

Законодательное собрание Камчатского края поддержало законопроект, который предусматривает передачу конфискованной рыбы в приюты для животных. В заксобрании региона инициативу назвали правильной. Она позволит сократить издержки по хранению и уничтожению конфискованной рыбы, а также обеспечит бездомных животных питанием.

Конфискованную рыбу на Камчатке предлагают передать приютам для собак
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Вопрос рассматривали на заседании парламента региона во вторник, 7 ноября. Инициативу поддержали единогласно. Внести изменения предлагается в Федеральный закон «О рыболовстве». С такой инициативой ранее выступил губернатор региона Владимир Солодов. Правительство региона вместе с профильным комитетом заксобрания подготовило поправки в закон.

«Сегодня мы рассмотрели инициированный нами законопроект уже в новом статусе – теперь он направлен нам из Госдумы. Он проходит согласование во всех 89 регионах России. Безусловно, мы заинтересованы в его принятии, и с нашей стороны поддержка была единогласной», – прокомментировала председатель Комитета по природопользованию краевого парламента Оксана Герасимова, ее слова приводятся на сайте заксобрания.

Законопроект предусматривает в порядке эксперимента на территории Камчатского края передачу конфискованной рыбопродукции в приюты для животных и питомники ездовых собак. Передавать приютам будут конфискованную рыбу лососевых пород, за исключением икры, соленой и копченой рыбы. Поправки, в случае их принятия, начнут действовать уже с нового года. Продлится эксперимент до 1 октября 2026 года.

В заксобрании региона напомнили, что сейчас в крае работает 11 муниципальных и 6 частных приютов для бездомных собак. Кроме того, в регионе насчитывается 28 питомников ездовых собак.

Напомним, что в Госдуму законопроект был внесен 9 октября текущего года.

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 7 ноября 2023, 16:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число