Как отмечает издание, его задача – вынюхивать любые недостатки в древесине, из которой изготовлены дубовые бочки для хранения напитка во время его выдержки. Мастерству улавливать некачественный продукт на нюх собаку учили с шестимесячного возраста на протяжении полугода. Кинолог Стюарт Филлипс отмечает, что у собак этой породы врожденное развитое обоняние. Ему оставалось лишь направить умение пса на выявление определенных запахов в древесине.
Теперь при обнаружении любых недостатков Рокко подаст сигнал своему куратору – сотруднику компании Крису Вуфу. «Смысл в том, что обоняние у такой собаки, как Рокко, в 40 раз сильнее человеческого, поэтому мы специально выбрали именно этого щенка и обучили его улавливать запах всего, что не совсем подходит по мере созревания виски», – прокомментировал он. В компании рассчитывают, что это поможет повысить качество готового продукта.
Для собаки на заводе оборудовали будку, где животное может отдохнуть между сменами, а всех сотрудников предупредили, что нельзя беспокоить пса, если он спрятался в свой домик.