Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Какие молочные продукты чаще всего подделывают

«Ветеринария и жизнь» в своем Telegram-канале провела опрос «Какие молочные продукты, по вашему мнению, чаще всего фальсифицируют?». Такой же вопрос был задан экспертам отрасли во время круглого стола, организованного Россельхознадзором на IX Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС в Сочи.

Какие молочные продукты чаще всего подделывают
Инфографика: Екатерина Лашкарава / «ВиЖ»

По мнению участников опроса, чаще всего подделывают сливочное масло. Так ответили 47% респондентов. Еще 25% считают, что чаще всего подделывают сыры, 11% ответили, что молоко, 8% думают, что больше фальсификата на рынке мороженого.

Итоги опроса прокомментировал советник руководителя Россельхознадзора Николай Власов. «Те, кто сказал, что сливочное масло, – неправы. Чаще всего фальсифицируют сыр, а также сметану. Гораздо чаще, чем молоко», – рассказал советник, ссылаясь на цифры статистики.   

Николай Власов на Международном молочном бизнес-форум ЕАЭС в Сочи / Александр Плонский / «ВиЖ»

Читайте нас в Telegram

ВиЖ в цифрах, 7 сентября 2023, 9:59
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей