Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Как быстро обнаружить блох на животном

Как владельцам можно быстро обнаружить блох на животном, рассказала практикующий ветеринарный врач-дерматолог Мария Белова.

Как быстро обнаружить блох на животном
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Когда животное стоит на четырех лапах, быстро переверните его животом кверху. Это самый простой способ обнаружить блох, чем часами просматривать шерсть животного», – рассказала ветврач на московском практическом форуме «Компаньон – 2020».

Еще один лайфхак, как можно быстро обнаружить блох, – провести по питомцу влажной бумагой. Если, помимо шерсти, на бумаге не будет ни блох, ни следов их жизнедеятельности, то блох у животного нет. «Однако этот метод тестирования может сыграть злую шутку, поскольку тест не покажет следов экскрементов на бумаге, если животное испытывает сильный зуд и занимается аутогрумингом», – пояснила эксперт.

Аутогруминг – это когда питомец сам приводит себя в порядок. В итоге слизывает насекомых, выкусывает и съедает все следы их пребывания, поэтому блох обнаружить сложнее, пояснила ветврач.

Блоха – достаточно маленькое насекомое, которое быстро передвигается и по животному, и во внешней среде. Именно поэтому очень часто оно остается незамеченным на теле питомца.

Как отмечает эксперт, только 5% взрослых насекомых можно увидеть на теле животного. Остальные будут находиться, как правило, во внешней среде.

«Даже если питомец не выходит из дома, его владелец в любом случае квартиру покидает. Он может принести яйца, куколок, личинок блох на уличной обуви из подъезда, из подвала, с чердака», – добавила Белова. Кроме того, блохи сами активно передвигаются и могут самостоятельно с лестничной площадки время от времени проникать в квартиру, кусая животных.

Читайте нас в Telegram

События, 19 ноября 2020, 15:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число