Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Кабмин направит 1,5 млрд рублей на завершение строительства птицеводческого комплекса в Подмосковье

На завершение строительства крупного селекционно-племенного комплекса в Подмосковье правительство направит 1,5 млрд рублей. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Кабмин направит 1,5 млрд рублей на завершение строительства птицеводческого комплекса в Подмосковье
Фото: shutterstock.com

Открытие нового птицеводческого комплекса планируется в 2023 году. Это сельскохозяйственное предприятие будет обеспечивать птицефабрики курами нового отечественного кросса «Смена-9».

Кросс мясного направления «Смена-9» зарегистрировали в России в 2020 году. Этот кросс отличается высокими показателями продуктивности, а также хорошими вкусовыми качествами мяса. Ранее в интервью «Ветеринарии и жизни» президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин сообщил, что суточный привес птиц этого кросса составляет 75 граммов в день, что является очень хорошим показателем.

«На территории комплекса возводятся 22 объекта, в том числе две площадки по четыре птичника для ремонтного молодняка, две площадки по шесть птичников для взрослой птицы, новейший инкубаторий площадью 5,6 тыс. кв. метров с тремя изолированными отсеками, чтобы соблюдать требования биобезопасности, а также новейший крытый комплекс по переработке помета, занимающий площадь около 6 тыс. кв. метров», – рассказал Владимир Фисинин.

В правительстве полагают, что открытие нового селекционно-генетического комплекса позволит снизить зависимость российских птицеводов от импорта племенного материала и будет способствовать повышению продовольственной безопасности страны.

Ранее отмечалось, что в планах российских птицеводов довести долю отечественного кросса в российском птицеводстве до 15% к 2025 году, а в течение следующих 5 лет — до 50%.

В 2022 году на строительство этого птицеводческого комплекса из резервного фонда правительства выделили 4,5 млрд рублей. Таким образом, общий объем федерального финансирования этого проекта составит 6 млрд рублей.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 30 июня 2023, 11:32
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число