Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Из приютов Москвы в 2020 году забрали более трех тысяч кошек и собак

Из московских приютов в 2020 году забрали свыше трех тысяч животных: около 2,5 тысяч собак и 758 кошек, причем 380 питомцев обрели новый дом в период самоизоляции. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Из приютов Москвы в 2020 году забрали более трех тысяч кошек и собак
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Пристроить питомцев в добрые руки помогали почти три тысячи волонтеров, которые регулярно посещали приюты и помогали некогда оказавшимся на улице животным социализироваться и начать доверять людям. «Благодаря работе волонтеров за последние десять лет удалось найти дома для более чем 26 тысяч собак и кошек», – говорится в сообщении.

Сейчас в столице работает 13 муниципальных приютов, где можно взять животное домой. В них содержится порядка 17 тысяч собак и кошек.

Все животные, попавшие в приют, сначала помещаются на десятидневный карантин. За это время их осматривает ветеринар, животное обрабатывается от блох и паразитов, ему делаются необходимые прививки, в том числе от бешенства. Животных стерилизуют и чипируют.

Выбрать понравившееся животное можно также онлайн. Такая услуга появилась недавно. На сайтах столичных приютов создаются онлайн-каталоги с фотографиями и описанием животных. Информация обновляется по мере поступления новых кошек и собак в приют.

Перед тем как взять животное домой будущие хозяева проходят собеседование. Потом заключают договор опеки, и питомец обретает новый дом. Волонтеры остаются на связи с новыми владельцами. При необходимости они всегда могут обратиться к добровольцам за советом по коррекции поведения животного.

Читайте нас в Telegram

События, 20 января 2021, 17:54
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число