Исследование проводили ученые из Морской лаборатории острова Дофин и Университета Южной Алабамы. Эксперты проанализировали качество воды, которая используется на фермах по выращиванию моллюсков в заливе Портерсвилл (штат Алабама) и в проливе Миссисипи на северном побережье Мексиканского залива. Воду проверили по ряду показателей, начиная от вирусной нагрузки и заканчивая наличием в ней искусственных подсластителей.
В результате было установлено высокое содержание фекальных колиформных бактерий, количественное содержание которых увеличивалось в холодные и влажные периоды года в районах промышленных и сельскохозяйственных компаний.
Напомним, что ранее в США отмечался всплеск отравлений некачественными морепродуктами. В июле этого года FDA обращалось ко всем американцам с призывом сообщать о случаях отравления морепродуктами, чтобы ведомство могло оперативно изъять некачественный продукт с рынка, а также провести расследование причин заражения. Так, источником последнего массового отравления, зафиксированного в ноябре, стали морепродукты из штата Колорадо. Случаи отравления были зафиксированы в 14 штатах.