Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Использование антимикробных препаратов в мире выросло на треть

Исследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ), показало: использование антимикробных препаратов во всем мире выросло на 34%.

Использование антимикробных препаратов в мире выросло на треть
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Об этом заявил технический ассистент регионального представительства МЭБ в Москве Жан Перше на научной конференции, организованной подведомственным Россельхознадзору Всероссийским государственным Центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).

«Много лет МЭБ собирает данные по исследованиям антимикробной резистентности. Проанализированы данные из 67 стран. Выявлено, что использование антимикробных препаратов возросло на 34%», – прокомментировал он.

Стоит отметить, что частое применение антимикробных препаратов, в том числе антибиотиков, способствует развитию антимикробной резистентности, когда возбудители инфекций становятся устойчивыми к лекарствам.

Как отметил Жан Перше, борьба с антимикробной резистентностью ведется организацией на протяжении уже нескольких лет. В этом году в МЭБ создали платформу, на которой будут собраны последние разработки ученых разных стран в области борьбы с антибиотикорезистентностью как в человеческой медицине, так и в ветеринарии.

«Платформа будет запущена 24 ноября. Она должна стать мощным инструментом в борьбе с антибиотикорезистентностью во благо здоровья человека и животных», – добавил Жан Перше.

Читайте нас в Telegram

Наука, 19 ноября 2021, 15:37
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число