Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Индонезии передали 500 тыс. доз вакцин против нодулярного дерматита КРС

В начале января Министерство сельского, рыбного и лесного хозяйства Австралии передало Минсельхозу Индонезии 500 тыс. доз вакцин против нодулярного дерматита крупного рогатого скота (КРС). Об этом сообщает австралийский животноводческий портал beefcentral.com.

Индонезии передали 500 тыс. доз вакцин против нодулярного дерматита КРС
Фото: Istock.com

Всего с начала 2023 года Австралия поставила в Индонезию 1 млн доз вакцины против этой болезни. Общий объем поставок с 2022 по 2024 год составил 1,435 млн доз, отмечает издание.

«Нодулярный дерматит КРС и ящур представляют собой серьезную угрозу биобезопасности. Мы благодарим Австралию за ее постоянное сотрудничество и поддержку в этом вопросе», – заявила главный ветеринарный врач Индонезии, директор отдела по охране здоровья животных Министерства сельского хозяйства доктор Нуриани Зайнуддин.

Напомним, что еще в марте 2022 года Индонезия объявила о введении чрезвычайного положения из-за выявления в Суматре нодулярного дерматита КРС.

«Австралия по-прежнему свободна от нодулярного дерматита КРС. С учетом тесных и взаимовыгодных торговых отношений между Австралией и Индонезией, обеспечивающих поставки говядины и живого скота, очень важна совместная работа по борьбе с проблемами биобезопасности в нашем регионе, защищающая нашу животноводческую отрасль», – цитирует издание слова советника по сельскому хозяйству посольства Австралии Дейна Робертса.

Справка «ВиЖ»

Нодулярный дерматит (заразный узелковый дерматит) – вирусное заболевание КРС, характеризующееся поражениями кожи и лимфатической системы, глаз и слизистых оболочек дыхательного и пищеварительного трактов, лихорадкой. Болезнь наносит значительный экономический ущерб для отрасли из-за массового падежа скота. У переболевших животных наблюдается истощение, снижение удоев, повреждение шкур и нарушение репродуктивной функции. Возможно также бессимптомное течение заболевания, приводящее к неожиданной гибели животного. Не является зоонозом и не представляет опасности для человека.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 17 января 2024, 10:31
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число