Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Импортные ветпрепараты замещают лекарствами из Белоруссии

Управление ветеринарии Ленинградской области намерено заместить часть импортных ветпрепаратов, которые перестали поставлять на российский рынок, белорусскими аналогами. Об этом сообщила начальник отдела государственного надзора в области обращения с животными и профилактики правонарушений в области ветеринарии Управления ветеринарии Ленинградской области Наталья Щагина.

Импортные ветпрепараты замещают лекарствами из Белоруссии
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Ленинградская область находится в поисках новых путей решения. Сейчас мы активно сотрудничаем с Белоруссией по поставкам лекарственных средств и вакцин для животных. Больше всего они востребованы в птицеводстве», – рассказала Наталья Щагина.

Она отметила, что управление ветеринарии заключило соглашение о сотрудничестве с республиканским научно-исследовательским дочерним унитарным предприятием «Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского». Соглашение подразумевает расширение поставок белорусских ветпрепаратов при условии прохождения ими регистрации на территории России.

Сейчас в регионе в рамках пилотного проекта начали тестировать белорусские ветпрепараты для лечения сельскохозяйственных и домашних животных в Волосовском районе.

Кроме того, Станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района области получила лицензию на оптовую торговлю ветпрепаратами. На оптовом складе станции в области представлены в том числе и препараты из Белоруссии.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 2 марта 2023, 14:07
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число