Новую награду впервые вручат на конференции IEC Global Leadership Conference, которая пройдет в канадском городе Лейк-Луиз 24–28 сентября 2023 года. В дальнейшем ее планируется вручать ежегодно производителям, которые «расширяют границы для создания прогрессивной пищевой продукции, повышающей ценность яиц». Под этим подразумеваются пищевые продукты, в состав которых входят натуральные куриные яйца. При этом должны быть реализованы новые идеи по обработке или альтернативные способы их применения.
Как отмечается в публикации, целью проекта является увеличение потребления яиц во всем мире. По мнению специалистов IEC, разработка продуктов, которые повысят интерес потребителей к яйцам, может стать действенным способом достижения этой цели. Сообщается, что заявки от производителей будут приниматься через официальный сайт организации до 11 августа.