Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Группа «Черкизово» увеличила экспортную выручку на четверть

Группа «Черкизово» в 2021 году увеличила объемы экспортных поставок в натуральном выражении по сравнению с 2020-м на 7%, до 88 тыс. тонн. Экспортная выручка компании за год возросла на 26%, превысив 12 млрд руб., сообщает пресс-служба компании.

Группа «Черкизово» увеличила экспортную выручку на четверть
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Уточняется, что компания увеличила объемы поставок продукции с высокой добавленной стоимостью. По итогам года предприятие нарастило объемы поставок колбасных изделий и полуфабрикатов на внешние рынки на 25%, до 6,5 тыс. тонн. В денежном выражении рост составил 49%.

Более трети отгрузок на экспорт (свыше 32 тыс. тонн) пришлось на Китай. В эту страну компания поставляла преимущественно куриные лапы, крылья и другие части курицы. Также возросли отгрузки мяса птицы в страны СНГ, в Саудовскую Аравию и страны Африки. Выручка от поставок этой продукции возросла на 20% по сравнению с 2021 годом.

Основным драйвером роста экспорта для «Черкизово» стало мясо индейки. Поставки этой продукции на внешние рынки выросли на 170% (до 6 тыс. тонн) в натуральном выражении и на 280% – в денежном. Основные объемы поставок индейки пришлись на Китай и Бенин.

«В течение года компания смещала фокус в сторону экспорта более маржинальной продукции с высокой степенью переработки. В частности, в страны Средней Азии мы начали поставлять наггетсы для местных ресторанов и куриную разделку для сетевой розницы», – прокомментировала директор по экспорту ТД «Черкизово» Елена Вольгушева.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2020 года составила 128,8 млрд рублей.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 15 января 2022, 8:41
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число