Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Гранты и льготные кредиты пообещали фермерам за развитие агротуризма

Российские фермеры, развивающие в регионах проекты в сфере агротуризма, смогут получить гранты и льготные кредиты уже со следующего года. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут на площадке XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Гранты и льготные кредиты пообещали фермерам за развитие агротуризма
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«У нас есть задача их (меры поддержки. – Прим. ред.) разработать. Мы понимаем, что должны войти в нацпроект Ростуризма и стать частью всей туристической деятельности», – рассказала Оксана Лут. Речь, например, про аграриев, которые на территории своей фермы организуют гостевой дом для туристов, пояснила замминистра. Механизмы поддержки таких сельхозпроизводителей планируется разработать до конца года.

«Предполагаем, что это будут гранты и льготное кредитование. Но здесь нам важно получить обратную связь от самих получателей этих мер, чтобы понять, какая поддержка нужна фермерам в этом направлении, чтобы они могли размещать у себя людей, работать с ними с точки зрения предоставления туристических услуг», – отметила Оксана Лут.

По словам замминистра, тема агротуризма сейчас активно обсуждается в правительстве, в том числе из-за ограничения зарубежных поездок.

«В принципе, российский агротуризм сейчас развивается, но как-то стихийно. Кто как может, так его и развивает. Мы надеемся, что уже с этого года начнется системная работа по развитию агротуризма. До конца года мы сформируем понимание того, какая поддержка необходима фермерам, а со следующего запустим ее», – подытожила Оксана Лут и добавила, что в Европе именно агротуризм дает фермерам до 35% доходов.

Читайте нас в Telegram

События, 12 октября 2020, 12:48
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число