Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Госветклиники Подмосковья объединят электронные карты питомцев в общую базу данных

Истории болезни домашних животных будут храниться в единой базе данных и станут доступны в любой госветклинике Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

Госветклиники Подмосковья объединят электронные карты питомцев в общую базу данных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«В ближайшее время будет создана единая база электронных карт пациентов, где будут объединены данные более 300 тыс. животных. Владельцы могут обратиться в любую государственную ветклинику  региона – вся необходимая информация о животном будет доступна в общей базе. Это позволит значительно ускорить процесс работы и сделать еще более комфортным посещение наших клиник», – сообщил курирующий подмосковный Минсельхозпрод зампредседателя правительства региона Георгий Филимонов.

В электронной карте питомца указывается его кличка, пол, вес, возраст, сведения о вакцинации, чипировании, ветеринарно-сопроводительных документах и контактные данные владельца. Также в карте содержится информация о перенесенных животным заболеваниях и назначенном лечении. Сохраняется в этом электронном документе и история посещений любой из госветклиник в Подмосковье.

Программа учитывает случаи смены владельца у питомца, а также случаи, когда у хозяина несколько разных животных. Помимо этого, в единой базе будут отслеживаться действия специалистов по проведению противоэпизоотических мероприятий, ветеринарно-санитарной экспертизе, дезинфекции, дезинсекции, дератизации и искусственному осеменению, говорится в сообщении министерства.

Читайте нас в Telegram

События, 3 июля 2023, 13:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число