Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Голландский поставщик оборудования для птицеводства Meyn уходит из России

Голландская компания Meyn, производитель оборудования для убоя, разделки, обвалки и переработки домашней птицы, уходит с российского рынка. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух производителей, которые получили соответствующее уведомление от голландской компании.

Голландский поставщик оборудования для птицеводства Meyn уходит из России
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В сообщении отмечается, что компания приостанавливает не только поставки оборудования, но и запчастей к нему. Оказание сервисных услуг также приостанавливается. Причина данного решения в письме не называется.

Опрошенные изданием участники рынка отмечают, что найти замену голландскому производителю будет непросто, но возможно. В частности, птицеводы рассчитывают найти замену в Саудовской Аравии и Китае. Сейчас оборудование данной компании установлено на 75% птицефабрик, на которых производят до 90% продукции отрасли.

Участники рынка отмечают, что проблемы с поставками данного оборудования начались в феврале прошлого года. Собеседник издания отмечает, что уже тогда компания запрашивала информацию о бенефициарах и требовала раскрывать данные о финансовой отчетности компании-покупателя. Однако даже при выполнении этих условий договоры не заключались. Уход компании с рынка птицеводы назвали весьма ожидаемым.

Напомним, что по итогам прошедшего года российские птицеводы выпустили 5,3 млн тонн мяса птицы, что на 222,6 тыс. тонн больше по сравнению с 2021 годом. В мировом рейтинге по валовому производству мяса птицы Россия занимает 4-е место, рассказал ранее «ВиЖ» Владимир Фисинин, президент Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз).

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 11 апреля 2023, 17:24
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число