Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Филиппины продлевают льготные ставки для импортного мяса птицы

Президент Филиппин Бонгбонг Маркос продлил действие пониженного тарифа 5% на импорт мяса птицы механической обвалки до конца 2024 года. Об этом сообщает издание Philstar Global.

Филиппины продлевают льготные ставки для импортного мяса птицы
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Пониженная пошлина в размере 5% действует в отношении мяса кур и индейки механической обвалки и останется в силе в течение ближайших двух лет. Сообщается, что с начала 2025 года тариф будет повышен до 30% внутри квоты и 40% вне квоты.

Как пишет издание, ссылаясь на текст приказа, эта мера связана с «необходимостью обеспечить непрерывные поставки основных продуктов питания по доступным ценам, разнообразить поставки на рынок страны и помочь предприятиям восстановить и наладить свою деятельность».

Однако местные производители встретили эту меру без энтузиазма. В настоящее время отрасль испытывает большие трудности из-за вспышек высокопатогенного гриппа птиц и возросших цен на корма. По мнению филиппинских птицеводов, эти меры лишают их конкурентных преимуществ на рынке.

Также высказываются сомнения насчет целесообразности этой меры. По словам президента Объединенной ассоциации производителей бройлеров (UBRA) Элиаса Хосе Инсьонга, правительству необходимо дополнительно проанализировать преимущества такой меры для поддержки потребителя, так как продление действия пониженных тарифов приведет к огромным потерям государственных доходов. «Речь идет о миллиардах потерянных доходов, и все ради того, чтобы якобы поддержать потребителя», – цитирует его слова издание.

Согласно прогнозам Минсельхоза США, филиппинский импорт курятины в этом году вырастет на 5,5% и составит 475 млн тонн.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 2 февраля 2023, 16:18
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число