+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Фермеры застраховали в 2021 году в полтора раза больше животных, чем год назад

Российские фермеры с января по май этого года застраховали с господдержкой в 1,7 раза больше поголовья животных, чем год назад. К 1 июня рынок агрострахования в сфере животноводства вырос с 483 миллионов рублей в 2020-м до 804 миллионов в 2021 году, сообщил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

Фермеры застраховали в 2021 году в полтора раза больше животных, чем год назад
shutterstock


«Страховые договоры на условиях господдержки заключили животноводческие предприятия из 46 регионов. Больше всего животных застраховано в Белгородской области – 937 тысяч голов», – отметил он. В целом по стране было застраховано с господдержкой 4,2 миллиона голов сельскохозяйственных животных за пять месяцев этого года.

Продолжается также рост в страховании товарного рыбоводства. С начала года договоры были заключены с рыбоводческими хозяйствами из Карелии и Ленинградской области. Застраховано с господдержкой 1,2 миллиона единиц рыбы. Рынок агрострахования товарного рыбоводства вырос с двух до 15 миллионов рублей.

В целом за пять месяцев этого года рынок агрострахования с господдержкой достиг 2,4 миллиарда рублей, что на треть больше, чем год назад, отметил Корней Биждов. «Рост российского рынка агрострахования продолжается уже третий год. И по данным, которые поступают к нам из регионов, мы ожидаем дальнейшего роста показателей страхования», – добавил он.

Читайте нас в Telegram

События, 17 июня 2021, 13:25
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число