Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Фермеры просят законодательно ограничить наценки торговых сетей

Крестьянско-фермерские хозяйства просят на законодательном уровне ограничить наценки торговых сетей на продовольственные товары. Об этом на XXXIII съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) заявил президент ассоциации Владимир Плотников.

Фермеры просят законодательно ограничить наценки торговых сетей
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Сегодня всех волнует вопрос цен на продовольствие. Но здесь нужен серьезный и объективный анализ. Борьба с ценами на прилавках магазинов не должна быть борьбой с крестьянами. Сельхозпроизводитель – это первичное звено. Он производит продукт, и все затраты ложатся на него. Остальные имеют дело с его готовой продукцией и вместо благодарности обвиняют крестьян в накрутке цен», – сказал Владимир Плотников.

Глава АККОР предложил сравнить, по каким ценам поставляют товары в торговые сети сельхозпроизводители, а по какой стоимости продукция реализуется конечному потребителю. По словам Владимира Плотникова, по некоторым категориям товаров торговые наценки сетей в разы превышают отпускную цену. «Нужно четко, по-государственному принять решение и умерить аппетиты торговых сетей, законодательно ограничить наценки на значимые продукты питания», – добавил глава ассоциации.

Ранее Молочный союз России выступил за адекватное образование цен на молочную продукцию, в первую очередь в торговых сетях. Разрыв в цене между производителем молока и потребителем достигает 125%, то есть больше чем в 2,25 раза. Об этом сообщила в интервью «Ветеринарии и жизни» председатель совета – директор Молочного союза России Людмила Маницкая.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 18 февраля 2022, 11:09
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число