Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Фермеру грозит до 10 лет тюрьмы за махинации с грантом на развитие животноводства

В Волгоградской области возбудили уголовное дело против фермера, которого подозревают в мошенничестве с грантом на развитие животноводства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Фермеру грозит до 10 лет тюрьмы за махинации с грантом на развитие животноводства
Фото: Ashby C Sorensen / Pixabay

По информации ведомства, глава крестьянско-фермерского хозяйства получил из бюджета Волгоградской области грант в размере 4,5 миллиона рублей на развитие семейной фермы, но не использовал эти средства по назначению. Деньги фермер должен был потратить на покупку 125 голов крупного рогатого скота и строительство убойного цеха.

«По результатам проверки было установлено, что мужчина заключил ряд фиктивных договоров, чтобы предоставить отчет в Комитет сельского хозяйства Волгоградской области. Фактически крупный рогатый скот он так и не приобрел», – сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, он предоставил фиктивные акты выполненных работ по строительству убойного цеха, которого на семейной ферме не оказалось.

После проверки возбуждены уголовные дела по двум статьям Уголовного кодекса: 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере и 174.1 УК РФ за легализацию денежных средств. Фермеру грозит по первой статье Уголовного кодекса до 10 лет тюрьмы и штраф до миллиона рублей, по второй – до двух лет тюрьмы и штраф 200 тысяч рублей.

Читайте нас в Telegram

События, 17 июля 2020, 14:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число