Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Фермерам предложили дать бесплатные места на рынках

Депутаты Госдумы от партии «Новые люди» предложили выделить фермерам бесплатные места на рынках в регионах, чтобы они могли реализовывать произведенную ими продукцию.

Фермерам предложили дать бесплатные места на рынках
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По мнению депутатов, фермеры могли бы получить места на рынках бесплатно на постоянной основе, а рынкам компенсировали бы эти потери за счет государственных грантов.

Как пояснил на правительственном часе в Госдуме депутат Александр Демин, сейчас на рынках представлено не более 5–10% фермерской продукции непосредственно от фермеров, несмотря на требование федерального закона предоставлять им не менее 50% площадей. Связано это с высокой арендной платой. «На оптовых рынках наблюдается аналогичная ситуация. Одна из основных причин – высокая цена за торговое место», – отметил он.

Предложение прокомментировал министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. «Мы позитивно относимся к тому, чтобы фермеры имели больше возможностей реализовать свою продукцию. Ряд решений в этом направлении уже принято. В том числе появилась возможность строить нестационарные объекты торговли непосредственно в местах производства, чтобы прямо на месте можно было реализовывать продукцию», – прокомментировал министр сельского хозяйства.

Дмитрий Патрушев добавил, что министерство постоянно ведет диалог с Минпромторгом по поводу расширения поддержки российских фермеров. Результатом этой работы стало увеличение числа нестационарных торговых точек в регионах, где фермеры могли бы реализовывать свою продукцию.

Кроме того, в этом году совместно с «Яндексом» и OZON был запущен образовательный проект для фермеров, как реализовывать продукцию на маркетплейсах.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 16 декабря 2021, 7:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число