Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Фермерам хотят дать новые льготы при продаже продукции

На рассмотрение в Госдуму России внесен законопроект, который предлагает разрешить фермерам продавать свою продукцию с нестационарных торговых объектов, расположенных на участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Фермерам хотят дать новые льготы при продаже продукции
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как следует из пояснительной записки, ранее для этого нужно было собрать целый пакет документов и получить право на торговлю. Этот процесс занимал долгое время и был достаточно затратным для фермеров.

«Законопроектом предлагается снять указанные ограничения для той части субъектов малого и среднего предпринимательства, которые занимаются реализацией собственно произведенной сельскохозяйственной продукции с нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности», – отмечается в пояснительной записке.

Разработчики законопроекта подчеркнули, что в условиях санкций в отношении России важно поддержать предпринимателей, в том числе фермеров, которым особенно сложно найти рынки сбыта для своей продукции.

Законодатели прописали минимальный пакет документов, необходимый для получения права продавать фермерскую продукцию с нестационарных торговых объектов. Это выписка, подтверждающая, что гражданин действительно занимается производством сельхозпродукции, ветеринарные сопроводительные документы, а также документ о собственности на нестационарный торговый объект. Разрешение на торговлю будут выдавать бесплатно в течение 30 дней после получения заявления от фермера. Срок действия разрешения – до пяти лет.

Напомним, что ранее фермерам разрешили продавать со своих участков сельхозпродукцию собственного производства.

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 30 марта 2022, 7:01
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число