+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

ФАО: производство мяса снизится из-за пандемии

Мировое производство мяса в 2020 году значительно снизится на фоне пандемии, при этом рынок молока, несмотря на глобальные вызовы, покажет свою устойчивость, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в своем июньском докладе.

ФАО: производство мяса снизится из-за пандемии
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Снижение производства мяса

«По прогнозам специалистов, производство мяса в 2020 году упадет на 1,7% из-за болезней животных, связанных с COVID-19, нарушений в работе рынка и все еще ощущаемых последствий засухи», – говорится в докладе ФАО.

При этом, согласно прогнозу организации, международная торговля мясом может достичь небольшого прироста, главным образом за счет повышенного импорта со стороны Китая. Однако увеличение будет существенно меньше, чем в 2019 году, предупреждают аналитики.

Также пандемия серьезно отразилась и на ценах. «Мировые цены на мясо с января 2020 года упали на 8,6%, причем самое резкое падение пришлось на баранину, за которой следуют мясо птицы и свинина. Все из-за воздействия мер, связанных с COVID-19, включая последовавшие за ними перебои в логистике, резкий спад в глобальном импортном спросе и значительные объемы нераспроданных мясных продуктов», – пояснили эксперты.

Устойчивый рынок молока

Несмотря на глобальные вызовы и нарушения на рынках из-за пандемии, производство молока в мире демонстрирует устойчивость. Более того, эксперты ожидают его незначительный рост в 2020 году на 0,8%. «Однако экспорт молочной продукции в мире должен сократиться на 4% ввиду неустойчивого спроса на импорт», – предупреждают в ФАО.

Воздействие пандемии COVID-19 в различной степени ощущается во всех секторах продовольствия, которые анализирует ФАО, резюмируют аналитики организации. «Тогда как COVID-19 создал серьезную угрозу для продовольственной безопасности, в целом, как показывает наш анализ, с глобальной точки зрения рынки сельскохозяйственных сырьевых товаров оказываются более устойчивыми к пандемии, чем многие другие секторы», – отметил директор отдела торговли и рынков ФАО Бубакер Бен-Белхассен.

Читайте нас в Telegram

События, 19 июня 2020, 15:53
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Биобезопасность на ферме – это важно для хозяйств. Для некоторых ферм, оказывается, нормально, что кошки и собаки гуляют по территории. Наши ветврачи приходят и говорят, что этих животных на ферме быть не должно, ведь кошки и собаки могут являться разносчиками опасных заболеваний. Вроде бы элементарные вещи, но ими порой пренебрегают. Кажется, что сэкономишь на заборе, а это биобезопасность предприятий»
Татьяна Нагаева
генеральный директор ООО «Институт молока»
Календарь мероприятий
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
234
91011
131415161718
202122232425
272829
Все мероприятия

Самое читаемое

Ученые оценили влияние концентрированного рыбьего жира на здоровье человека
В России начали выпускать ветфункциональные корма из оленины для домашних животных
Эксперт раскрыл причины ранней смерти у шотландских кошек
Номер 1-2 (80-81) январь-февраль 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей