По этому прогнозу, к 2031 году производство мяса птицы вырастет на 16%, до 154 млн тонн. Как пишет голландский портал poultryworld.net, это связано с тем, что потребители в странах с высоким уровнем дохода отдают предпочтение белому мясу, оно считается легким в приготовлении и входит в перечень продуктов для здорового питания. В странах со средним и низким уровнем доходов мясо птицы рассматривается как бюджетная альтернатива другим видам белка.
По мнению экспертов ФАО, большая часть прироста объема производства мяса птицы придется на Китай, за ним будут следовать США, Бразилия и Индия. В Европейском союзе (ЕС), напротив, ожидается снижение производства из-за роста издержек, связанных с экологическими программами, а также из-за сокращения экспортных возможностей.
Ожидается, что мировое поголовье птицы вырастет до 31 миллиарда. При этом выбросы парниковых газов в мясном секторе увеличатся только на 9%. Эксперты ФАО связывают это с повышением производительности каждой птицы и пропорциональным снижением показателей выбросов на килограмм мяса. Исключением будет Африка, где вместе с ростом производства увеличатся и выбросы (на 24%).