Европарламент разрешил использовать слова «бургер» и «колбаса» для растительных аналогов мяса

Европейский парламент принял решение оставить без изменения названия вегетарианских аналогов мясных продуктов, которые используются сейчас. Об этом говорится в сообщении Комитета Европарламента по сельскому хозяйству и развитию сельских районов, опубликованном в Twitter.

Европарламент разрешил использовать слова «бургер» и «колбаса» для растительных аналогов мяса
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Без изменения остаются названия для продуктов растительного происхождения, которые сейчас применяются при их реализации», – следует из записи законодательного органа Евросоюза в социальной сети.

Ранее в Европарламент обращались фермеры с просьбой запретить использование таких терминов, как «вегетарианские бургеры» и «вегетарианские колбасы». Об этом сообщало информационное агентство Reuters. По их мнению, применение таких наименований для товаров растительного происхождения вводит потребителей в заблуждение.

Предложение фермерского сообщества заключалось в разрешении называть стейком, колбасой, эскалопом, бургером и гамбургером только ту продукцию, которая содержит в своем составе мясо.

При этом медики и компании, производящие вегетарианские товары, говорили, что если Европарламент займет позицию фермеров, то это будет настоящим «шагом назад» в рамках достижения целей по защите окружающей среды и формирования здорового образа жизни людей.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Еще по теме
События, 1 марта 2021, 16:49
Читайте также: