Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Экспортерам морепродуктов в Китай и Южную Корею начали выдавать электронные сертификаты

Россия начала тестирование электронной сертификации экспорта водных биоресурсов в Китай и Республику Корею, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Экспортерам морепродуктов в Китай и Южную Корею начали выдавать электронные сертификаты
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Цель электронной сертификации – сокращение времени и ресурсов экспортеров на оформление  документов и создание более прозрачной и доверительной торговой среды между государствами, говорится в сообщении.

Сроки реализации пилотного проекта – с 1 июля по 31 декабря 2023 года. На этом этапе электронная сертификация распространяется на экспорт креветок и крабов в Южную Корею и на все виды биоресурсов – в Китай.

Для оформления электронного сертификата экспортеру нужно заполнить форму заявления, в которой, в частности, указываются сведения о заявителе, уполномоченном лице, судне, видах экспортируемых водных биологических ресурсов и законности их происхождения, а также об импортере на территории иностранного государства. С подробной инструкцией оформления электронных сертификатов можно ознакомиться на сайте Росрыболовства.

После рассмотрения заявки территориальное управление Росрыболовства выдаст экспортеру электронный сертификат с QR-кодом, который затем предъявляется принимающей стороне.

На промышленную эксплуатацию системы электронной сертификации происхождения водных биоресурсов в ведомстве планируют перейти с 1 января 2024 года.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 18 июля 2023, 11:20
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число