Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперты заявили о затишье на рынке ветеринарных препаратов в России

Объем розничного рынка ветеринарных препаратов в России по итогам первых двух кварталов этого года составил 11 млрд рублей, показав рост лишь в 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это существенно ниже уровня инфляции, которая достигла 8,3%, следует из обзора аналитической компании RNC Pharma.

Эксперты заявили о затишье на рынке ветеринарных препаратов в России
Фото: Иван Лукьянов

«После бурного роста рынка по итогам апреля и мая 2021 года в июне наступило ожидаемое затишье, наступил низкий сезон, в рамках которого спрос на наиболее востребованные фармакотерапевтические группы закономерно сократился. Относительно июня 2020 года рублевая динамика продаж осталась в плюсе, здесь фиксируем 1,8%, а вот натуральные показатели продаж сократились на весьма ощутимую величину 11,8%», – сообщили эксперты компании.

При этом натуральные показатели несколько уступают денежным. Динамика продаж ветпрепаратов в минимальных единицах дозирования составила 3,1%. Всего с начала года в рознице было реализовано 93 млн ветпрепаратов (в минимальных единицах дозирования).

В этом году свою продукцию на российском рынке представляли 29 стран-производителей. Абсолютный лидер – США. По итогам первых двух кварталов 2021 года на долю американских компаний приходилось суммарно 38,1% от денежного и около 17,4% натурального объема рынка.

Российские производители ветпрепаратов доминируют по объемам натуральных продаж. На них по итогам первых двух кварталов текущего года приходилось 65,5% рынка, если проводить расчеты в минимальных единицах дозирования. При этом суммарная доля отечественных компаний относительно показателей аналогичного периода 2020 года сократилась. В натуральных показателях российские компании потеряли 0,3%.

Читайте нас в Telegram

События, 23 июля 2021, 14:24
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число