«В результате проведенных исследований в трех образцах готовых кулинарных изделий (роллы «Филадельфия», «Калифорния», «Тори») были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что не соответствует требованиям безопасности пищевой продукции», – сообщают в ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Исследования проводились в феврале текущего года, исследовали 14 образцов данной продукции.
«Исследования проводились по показателям безопасности, среди которых: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), БГКП, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), бактерии рода Proteus», – сообщают специалисты.
Роллы, которые содержат болезнетворные микроорганизмы, в том числе кишечную палочку, становятся наиболее частой причиной отравлений и дисбактериоза у посетителей точек общественного питания, предупредили эксперты.