Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Эксперты рекомендуют употреблять печень трески зимой

Печень трески почти на 66% состоит из жиров, причем 100 граммов этого продукта обеспечивают 4,5 суточной нормы потребления витамина А, а также половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D. Печень трески эксперты советуют употреблять регулярно, особенно зимой, когда недостаточно жирорастворимых витаминов.

Эксперты рекомендуют употреблять печень трески зимой
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Это тот самый рыбий жир, который раньше давали детям в садах и школах для укрепления здоровья. 100 граммов печени трески обеспечивают 4,5 суточной нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D», – говорится в сообщении в Telegram-канале Роспотребнадзора.

Такой насыщенный полезными веществами продукт, как печень трески, эксперты рекомендуют употреблять регулярно. По их словам, в холодное время года присутствие в меню печени трески особенно полезно.

«Зимой, тем более в северных широтах, часто развивается недостаточность и дефицит жирорастворимых витаминов. Тогда организм становится более восприимчивым к инфекциям, повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы», – поясняют специалисты.

Чаще всего печень трески употребляют в пищу в консервированном виде. Эксперты рекомендуют обращать внимание на этикетку: если рыбу предварительно замораживали, деликатес теряет часть полезных и вкусовых качеств.

При этом они обращают внимание, что большое количество жиров в печени трески обеспечивает ей высокую калорийность. Поэтому употреблять ее в пищу рекомендуется с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 20 февраля 2023, 12:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Российский рынок кормовых добавок обеспечен отечественным лизином. Обеспеченность метионином составляет 40–50%, все остальные аминокислоты РФ импортирует, преимущественно из Китая»
Сергей Михнюк
исполнительный директор Национального кормового союза
Календарь мероприятий
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
10 интересных фактов о бактериях
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей